Команда учеников из Меммингена завоевала титул чемпиона мира по футболу среди роботов RoboCup — при поддержке компании PFEIFER

Гимназия им. Бернхарда Штригеля в Меммингене с 2002 года предлагает ученикам 6 класса и старше факультативный курс робототехники Robotik-AG. Здесь школьники проектируют, собирают и программируют роботов, которые могут передвигаться в пространстве без какого-либо дистанционного управления и воспринимать свое окружение. Участники курса, преисполненные целеустремленности и увлеченные своим делом, собираются здесь во внеурочное время, а иногда даже во время подготовки к выпускным экзаменам. Компания PFEIFER поддерживает членов Robotik-AG, чтобы помочь им в реализации прикладных технологий.

Чемпионат RoboCup — одно из крупнейших мировых состязаний в области робототехники — проходил с 21 по 24.07.2014 г. в Жуан-Песоа, Бразилия. Здесь команда Robotik-AG защитила свой титул чемпиона мира по футболу среди роботов. Созданные учениками роботы запрограммированы таким образом, чтобы они могли самостоятельно следовать за мячом и забивать его в ворота соперника, а также предотвращать удары противника по воротам. В конечном итоге команда гимназии Штригеля одержала победу и стала новым чемпионом мира, подтвердив свой действующий статус. Поездка в Бразилию была бы невозможна без щедрой поддержки со стороны компании PFEIFER. Ученики и руководитель Robotik-AG искренне поблагодарили компанию и привезли из Бразилии небольшой сувенир на память: вьетнамок Havaianas, подписанный шестью чемпионами мира. Это типичная обувь, которую в Бразилии носят везде. Радует также тот факт, что осенью все три абитуриента начали обучение в университете по специализации математика, информатика, естествознание и технология. PFEIFER желает больших успехов.