На протяжении многих лет компания PFEIFER поддерживает «Фестиваль наций»

Праздник классической музыки «Фестиваль наций» ежегодно проводится с 1994 года в баварском городе Бад-Верисхофен и на неделю предоставляет сцену молодым дарованиям и известным звездам со всего мира. Все музыканты возрастом от 11 до 17 лет являются лауреатами международных музыкальных конкурсов и нередко «Фестиваль наций» становится трамплином для их международной музыкальной карьеры. Поддержка молодых талантов — центральная тема фестиваля, а для компании PFEIFER — также причина для оказания щедрой поддержки в качестве спонсора.

Но поддержка оказывается не только самим музыкантам. Проекты поддержки для детей и юношества, такие как, например, открытая генеральная репетиция с всемирно известным скрипачом Девидом Гарретом, превращаются в незабываемые события. Или даже в мастер-классы классической музыки для ребят. Возможно именно так «Фестиваль наций» становится ключом к наслаждению классической музыкой во всей ее многогранности. Организация таких культурных мероприятий возможна только при финансовой поддержке Баварского земельного министерства и представителей бизнеса. Компания PFEIFER охотно помогает, если речь идет о поддержке культурной жизни и образовательных проектов для молодежи. «Фестиваль наций» — это насыщенная культурная программа концертов на любой вкус, позволяющая каждому насладиться классической музыкой. Так музыка возводит мост между поколениями, между регионом и миром, бизнесом и культурой. Это еще одна причина, почему PFEIFER поддерживает этот проект еще с 2008 года.